broliai


Хуй, бухло, пизда, душа.


Previous Entry Share Next Entry
ворон
benlondon wrote in broliai

 

 

 

 

 

Ворон

 

- физическая потеря возможности проанализировать себя, это – благо? Я вижу стариков, которые опустились, потеряли все, но не осознают этого. Это хорошо?

- а духовный анализ самое себя причиняет тебе боль?

- да. Каждый день. Но я радуюсь этой боли, потому что она означает, что я все еще жив.

- вот и ответ на твой вопрос. Отринув боль, ты становишься мертвецом. Другое дело хочется ли тебе этого? ты хочешь быть мертвым?

- я хочу быть мертвым, чтобы не испытывать боль, но я не хочу умирать, потому что боюсь, что вместе с жизнью исчезнет и мое сознание.

- а какая тебе разница, если твое сознание перестанет осознавать, что оно больше не существует?

- разницы нет. наверное страшен переход от сознания к его отсутствию.

- а что если этот переход плавный? Что если этого перехода не замечаешь? Что если он абсолютно безболезнен? - после этих слов ворон надолго замолчал, и опустил глаза вниз - нет, ты не понимаешь, дело тут вовсе не в переходе. дело тут в том хочешь ты жить или нет. когда ты наконец поставишь перед собой правильный вопрос, ты найдешь на него правильный ответ. Ты хочешь жить?

- да. Я хочу жить.

- а чувствовать? а ощущать в себе борьбу добра и зла?

- да, хочу.

- тогда тебе не хочется терять как ты это называешь "физическую возможность проанализировать себя". трагедия в том, что ты потеряешь ее, если не сумеешь уйти вовремя. а еще большая трагедия в том, что почти никто не умеет уйти вовремя. это как с боксом. тоже самое. все падают. все падают. только великие могут сказать "хватит".

- что же мне делать? как определить?

- на эти вопросы можешь ответить только ты сам. я здесь не помощник, пусть и ворон. только ты сам.



?

Log in

No account? Create an account